Онлайн-консультация со специалистом

Если Вы не нашли нужной информации на страницах СосудИнфо, здесь Вы можете воспользоваться онлайн-консультацией и задать свой вопрос врачу.

Вам ответит один из ведущих авторов сайта. (Основные специализации - кардиология и аритмология, лаб. диагностика, гематология, иммунология, ангиология, неврология, патологическая анатомия, онкология, базовые прогнозы при инфарктах и иных сосудистых поражениях).

Тематические обсуждения и вопросы (напр. расшифровка ЭКГ и т.п.) находятся в соответствующих материалах, где с ними можно ознакомиться.

Рекомендации читателям СосудИнфо дают профессиональные медики с высшим образованием и опытом профильной работы.

В данный момент на вопросы отвечают:

  • Сазыкина Оксана Юрьевна (кардиология, артитмология, терапия, реанимация)
  • А. Олеся Валерьевна (к.м.н., преподаватель мед. ВУЗа - ангиология, неврология, анатомия, онкология)
  • З. Нелли Владимировна (лаб. диагностика, гематология, биохимия, трасплантология)
Внимание! Мы не являемся "клиникой" и не заинтересованы в оказании медицинских услуг читателям. Также напоминаем, что безопасное лечение "по интернету", без очного приема назначить невозможно! Все рекомендации носят ориентировочный характер. Обращайтесь к специалистам.
Обработка вопросов может занимать до 48 часов и более.
Поблагодарить специалистов за помощь или поддержать проект СосудИнфо можно произвольным платежом по ссылке.

  • Prohor Gromof

    Меня интересует вопрос.Верхнее давление 130 нижнее 75,а вот пульс доходит до 100-120 если начинаешь двигаться. И как следствие одышка довольно тяжелая. Вес правда тоже очень большой. Чем можно снизить пульс?

    • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

      Здравствуйте! Без обследования, дистанционно по интернету лечение не назначается. Обратитесь к терапевту или кардиологу, они назначат обследования и после этого выпишут необходимые препараты.

  • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

    Здравствуйте! Вы не предоставили никаких конкретных данных (результаты обследований малыша, заключения специалистов и т. д.), по которым можно было бы хоть как-то приблизительно судить о наличии патологии и ее характере. Предоставьте нам фото всех имеющихся результатов обследований (можно и мамы во время беременности), и мы постараемся помочь советом.

  • Игорь

    Здравствуйте! В крови повышен лактат (пересдавали анализ несколько раз). Что делать? К какому специалисту обратиться? Какие обследования нужны. В анамнезе: гипотиреоз, АИТ, холецистит, гемангиома печени. Мужчина, 39 лет.

    • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

      Здравствуйте! Обратитесь к терапевту. Врач должен знать обо всех имеющихся симптомах, образе жизни, уровне физической нагрузки, питании, постоянно принимаемых препаратах. На основании оценки всех возможных причин повышения лактата могут быть назначены анализы на гормоны, сахар, ЭКГ, УЗИ почек и печени, консультации инфекциониста, эндокринолога, кардиолога и др.

  • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

    Здравствуйте! Диагнозы по интернету не ставятся, лечение не назначается, мы можем лишь посоветовать полноценное обследование или хотя бы МРТ мозга и электроэнцефалографию. Направляет на эти обследования обычно невролог, который и должен наблюдать Вашу сестру.

  • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

    Здравствуйте! Учитывая тяжесть заболевания, Вам нужно принимать все препараты, которые назначил лечащий врач. Мы не в праве советовать изменять схему лечения дистанционно.

  • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

    Здравствуйте! Да, Вы вполне можете сдать анализ и на кальций, и на фосфор, и на витамин Д, если есть основания предполагать, что обмен этих элементов нарушен.

  • Елена

    Добрый день! Нелли Владимировна, мне предстоит гистероскопия (удаление полипа эндометрия). Свертываемость крови по последнему анализу 5’20”. За три дня до сдачи анализов я пропила азитромицин (в связи с острым бронхитом). АЧТВ 34,5 сек., МНО 1,03, Протромбиновое время 11,50 сек, Тромбиновое время 15,4 сек. Протромбиновый индекс 98%. в данном анализе отсутствует фибриноген, тремя неделями ранее, до бронхита он был 4.8. А свёртываемость крови была 3’02”. По какой причине такая разница в свертываемости крови и насколько опасно значение 5’20”?

    • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

      Здравствуйте! Если все остальные показатели в норме, то можно предположить ошибку при определении времени свертывания, несоблюдение правил подготовки к исследованию, влияние проведенного ранее лечения и др. Рекомендую переделать анализ с соблюдением всех условий подготовки.

  • андрей

    Скажите, какая степень инвалидности присваивается при наличии постоянного кава-фильтра?

    • https://sosudinfo.ru Олеся Валерьевна

      Здравствуйте! Степень инвалидности определяется не по факту наличия кава-фильтра, а по степени утраты трудоспособности. К примеру, кава-фильтр был установлен при тромбозе глубоких вен ног с соответствующей симптоматикой. В таком случае пациенту может быть присвоена третья или вторая рабочая группа, которая по мере восстановления работоспособности и улучшения состояния здоровья может быть и вовсе снята. Вопросы признания человека инвалидом решаются экспертной комиссией в составе разных специалистов, оценивающих объективно уровень трудоспособности конкретного гражданина.

  • https://sosudinfo.ru Специалист СосудИнфо

    Здравствуйте! Обращаться, прежде всего, к терапевту, который оценит Ваши жалобы, симптомы, данные анализов и направит к узким специалистам. Помимо анализов, хорошо бы сделать УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства, колоноскопию, ФГДС, посетите гинеколога и маммолога. По результатам исследований терапевт сделает выводы относительно диагноза и дальнейшей тактики.

  • Специалист СосудИнфо

    Здравствуйте, Любовь! Скорее всего, у Вас произошло временное нарушение кровотока в мозге, которое может быть связано с гипоплазией позвоночной артерии, проблемами в шейном отделе позвоночника, резкими движениями головой и шеей. Вполне возможно, что симптомы укладываются в понятие вертебро-базилярной недостаточности, но такой диагноз может поставить невролог после очной консультации, а мы по интернету лишь предполагаем. Паниковать по поводу описанной гидроцефалии не нужно. Во-первых, такая гидроцефалия у взрослых обычно вообще никак не проявляется, во-вторых – не факт, что она действительно у Вас есть. Приступы паники могут усугубить Ваши негативные ощущения, усилить головокружения, поэтому постарайтесь успокоиться. Почти наверняка ничего плохого не обнаружится на МРТ мозга. Если невролог назначил какие-то препараты от головокружения – принимайте их, витамины группы В – тоже неплохо. Если симптомов уже нет – полезны специальные упражнения, плавание и т. д., в общем все то, что определяет здоровый образ жизни. И главное – без паники!

  • Специалист СосудИнфо

    Здравствуйте! Вы достаточно обследованы, больше ничего делать не нужно. Вам нужна консультация вертебролога, который более детально оценит изменения позвоночника и определит возможные варианты лечения. Если нет вертебролога, то отправляйтесь к неврологу за рекомендациями касательно консервативной терапии.

  • Anonim_question

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста в анализе повышен АЧТВ 43,9 ,МНО 1,05 Протромбин по Квику 91 Глюкоза 5,6. Что это всё означает? Это очень опасно?

    • Специалист СосудИнфо

      Здравствуйте! Повышение АЧТВ может говорить о склонности к кровотечениям. МНО и протромбин у Вас в пределах нормальных значений. Чтобы исключить погрешности при проведении исследования, лучше коагулограмму переделать, правильно подготовившись к ней. Если же у Вас есть симптомы гипокоагуляции (образование синячков, кровоточивость десен, мелкоточечная сыпь и т. д.) либо Вы принимаете кроверазжижающие препараты, то следует проконсультироваться у гемостазиолога, гематолога или Вашего лечащего врача.

  • Olga Gappoeva

    Добрый день!
    У моей мамы, 1964 года рождения, при проведении КТ с введением контрастного вещества, обнаружена патологическая извитость экстракраниальных артерий, кинкинг, мешотчатая аневризма базилярной артерии, а также задняя трифуркация внутренней сонной артерии слева. Проводили обследование вследствие того, что в феврале месяце этого года у нее несколько дней держалось высокое артериальное давление (185).
    Получена рекомендация на проведение операции.

    И также сказано, что нежелательно летать на самолете.
    Хотелось бы услышать Ваше видение, можно ли лететь ? Полет 3,5 часа.

    Заключение обследования прилагаю https://uploads.disquscdn.com/images/cb532fb1e4bad22a3a56a937b8ac01c32138a721c58cbe400723a4a37ad7bbcb.jpg https://uploads.disquscdn.com/images/7bbdbfd95c402268e90bb0d94cd6b37944da30cf337d4c919921d2eba96bf0cb.jpg

    • Специалист СосудИнфо

      Здравствуйте! Вашей маме действительно показана операция, а вот от полетов лучше отказаться. Врачи не советуют летать в связи с риском острых сосудистых расстройств в головном мозге, которые могут произойти и по причине аневризмы, и из-за кинкинга, а если учесть, что Виллизиев круг разомкнут, то есть в случае необходимости обходные пути кровотока не “включатся”, риск серьезных осложнений еще более высок. Другими словами, полет может пройти нормально, но гарантировать, что не случится, к примеру, инсульт, никто не может, ведь риск его значительно выше, чем у многих других людей. Вашей маме следует контролировать артериальное давление, повышение которого негативно сказывается на сосудах и кровоснабжении мозга, а также передвигаться по возможности наземным транспортом, во всяком случае, до операции, пока не будут ликвидированы имеющиеся изменения.

  • Bangomanjo

    https://uploads.disquscdn.com/images/71c281b1c9181f16aad879f6f63daa376942fb8048407da0b3238d99e8bcf42a.jpg
    Здравствуйте! С чем может быть связано появление таких точек на руке?

    • Специалист СосудИнфо

      Здравствуйте! По фотографии судить очень сложно, возможно – это аллергия, расчес, сосудистые проблемы, точно сказать невозможно. Вам следует обратиться, по крайней мере, к дерматологу.

  • Dina

    Здравствуйте! Мне 30 лет, жалобы – постоянные боли в правой руке от плеча до кисти, в правой стопе, боль в шее, если голову назад – начинается головокружение и “простреливает”.
    МРТ шеи и позвоночника – остеохондроза не выявлено, все в норме.
    УЗГД головы и шейного отдела – стеноз левой ПА, в заключении ЛОКАЛЬНОЕ СУЖЕНИЕ левой ПА, гемодинамически значимое, а также Эхо-признаки дистонии сосудов головного мозга, признаки венозной внутричерепной гипертензии не выявлены.
    К кому идти, что делать?

    • Специалист СосудИнфо

      Здравствуйте! Вам нужно направиться к неврологу, который назначит консервативное лечение сосудистыми препаратами, ноотропами, а также уточнит причину боли в руке и стопе, которая, скорее всего, никак не связана с сужением позвоночной артерии. Кроме того, можно проконсультироваться у сосудистого хирурга, поскольку стенозы, не поддающиеся консервативному лечению, могут быть скорректированы хирургически (стентирование, например).

  • antonnik

    Сыну 17 лет. Давление в левой руке 139 на 53, в правой 129 на 53. Временами разница доходит до 20. К какому специалисту идти? Или какое сначала сделать исследование (все равно специалист направит для начала) ?

    • Специалист СосудИнфо

      Здравствуйте! Для начала, следует сходить к педиатру, который может направить к кардиологу. Наверняка назначат сделать кардиограмму, возможно – Эхо-КГ. К сожалению, Вы не указали, есть ли какие-нибудь симптомы и жалобы у Вашего сына помимо самого факта разницы в давлении, поэтому о плане обследований говорить сложно, все зависит от данных осмотра у педиатра. Если Ваш сын не страдает каким-либо заболеванием сердца или сосудов, то скорее всего врач порекомендует наблюдение с регулярным измерением АД, причина колебаний которого может быть в возрастных изменениях организма.